Cart error
quantity restricted to 10

Attention

You must log in to continue.


Register    Log in

News

Nouveauté dans notre catalogue - 22/11/2019

La Dunaliella salina est un type de micro-algues vertes halophiles que l’on trouve surtout dans les champs de sel marin.

Reconnue pour son activité antioxydante en raison de sa capacité à créer de grandes quantités de caroténoïdes, elle est utilisée dans les cosmétiques et les compléments alimentaires. Peu d’organismes peuvent survivre comme D. salina dans des conditions aussi salines que les bassins d’évaporation du sel. Pour survivre, ces organismes ont des concentrations élevées de b-carotène pour se protéger contre la lumière intense, et des concentrations élevées de glycérol pour se protéger contre la pression osmotique.

HISTORIQUE

C’est sous l’Empire romain que l’historien écrivain « Pline l’Ancien « mentionne pour la première fois Dunaliella Salina dans ses textes. Il a ensuite décrit une fleur de sel de couleur rouille « Flo Salis », une couleur qui viendrait de l’algue.

Dunaliella Salina a ensuite été étudiée en 1838 par le botaniste français Michel Felix Dunal, qui lui a donné le nom d’Haematococcus salinus et a mis fin à la croyance que la couleur rose/orange des marais salés était produite par la crevette.

Puis, ce n’est qu’en 1905 qu’il fut étudié et nommé par le Teodoresco roumain qui publia un document décrivant cette algue inhabituelle. Depuis lors, la Dunaliella a fait l’objet de nombreuses recherches visant à comprendre sa haute tolérance au sel. On comprend peu à peu que l’algue s’est pigmentée, ce qui l’aide à se protéger de la forte exposition à la lumière qu’elle subit dans les eaux très peu profondes des marais salés. Ces pigments lui permettraient de se protéger de la photo-oxydation due aux rayons UV.

Le chloroplaste contient de grandes quantités de b-carotène, ce qui lui donne un aspect rouge orangé dans les lacs salés.

 

NOS INGRÉDIENTS

  • L'extrait de Dunaliella - résulte de la macération active de l’algue Dunaliella Salina dans un solvant spécifique. Cet extrait marin permet de recueillir toute la richesse en oligoéléments et en fibres solubles de l’algue.

  • AlgoMonoï à base de Dunaliella - un extrait marin issu de la tradition polynésienne qui combine les propriétés du Monoï de Tahiti à la richesse en oligo-éléments et acides gras de l’algue Dunaliella Salina. Il répond parfaitement aux tendances de la cosmétique moderne.

  • L'huile de Dunaliella -  Cette huile aromatique, tonique et aphrodisiaque, peut être largement utilisée dans toutes sortes de produits cosmétiques.